慢慢游社区

我要注册
搜索

[国产老电影] 怀旧是一种心情!

14万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员大叔勋章优秀管理

怀旧是一种心情!

我思恋故乡的小河,
还有那儿时和小伙伴们嬉戏的池塘。
忘不了冬日绿油油的麦田,
夏日又成了金黄色的波浪。
忘不了夏日人们打场的麦场,
和大路上人们的熙熙攘攘。
怀旧是一种心情!

那一望无垠的田野,
和那故乡的小山岗。
通红通红的西瓜,
一直甜到人的心房!
金黄色的柿子,
酸甜的石榴,
香甜的红薯,
使人回味悠长!
怀旧是一种心情!

曾一起玩耍的小伙伴,
还能否依稀辨认出他们的脸庞?
那熟悉的小学校,
是否还矗立在道旁?
无尽的思念,
无限的遐想,
能否把我带回那热恋的故乡?
怀旧是一种心情!

忘不了那经典的老电影,
《渡江侦察记》,
《洪湖赤卫队》
和《沙家浜》!
第一次坐汽车的喜悦,
还有那学骑自行车时的彷徨!
多少回在梦里回到阔别已久的故乡,
醒来后泪水却萦绕在眼眶!
怀旧是一种心情!

忘不了故乡夏日的炎热,
和冬日的暖阳,
那高高的梧桐树,
矮矮的桑树和紫红的桑葚,
那翠绿的香椿树,
和黄灿灿的蚕丝,
忘不了听夏日的蝉鸣,
和黄昏里看夕阳。
那滋味,
让人产生无尽的遐想!
怀旧是一种心情!

故乡的贫穷与落后,
还依稀记得,
能吃一顿饱饭,
都成了一种奢望!
难忘儿时过年的欢乐,
更难忘童年美好的时光!
因为,怀旧是一种心情!

住惯了高楼大厦,
又会想起故乡那曾经住过的,
低矮的青砖青瓦的小房!
吃腻了生猛海鲜,
难忘故乡那粗茶淡饭的童年时光!
梦想有一天再回到可爱的故乡,
吃一口白白的豆腐,
品一品故乡滑溜溜的黒菇,
那更是别有一番滋味在心房!
因为,怀旧是一种心情!

怀旧是一种心情,
一种不可磨灭的回忆!
怀旧是一种乡愁,
却能带来温馨的感觉!
我也曾想到,
岁月在不经意的流逝,
过去的不可能再回头,
我在这边,
故乡在那边。
就是不能阻止我对过去故乡,
那一往情深的思念,
那思念是一种美好的记忆,
一辈子不可能遗忘!

-----杰夫于2014年正月初九

评分

逍遥御 + 1 慢慢游有你更精彩!
遗忘的角落 + 5 + 5 + 5 感谢分享心情

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

游币
精品值
热心值
永远相信,怀旧电影是最美好的

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员

于我而言 老资天下第一
拯救老资
怀旧挖宝是一种习惯
欣赏老电影是一种情怀
而不是用愚钝的观点和现代的眼光去评判
对老电影的影评,我从来不看。

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
非常值得细读和回味的好文章,喜欢怀旧的人都能产生共鸣。现代高速运转的社会节奏,让我们忘记了很多,淡漠了很多本来应该常存于心的美好。当我们难以在现实生活中寻觅它们的踪影时,那就默默地怀旧吧,让旧时的影像资料去帮助我们找寻和重温记忆中的那些美好。
回复 支持 2 反对 0

1万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

QQ
这篇文章我是在网站的微信平台上看到的,写的非常好,虽然没有华丽的词藻!

游币
精品值
热心值
怀旧是一种美丽心情!写的非常好!

[LV.Master]伴坛终老

游币
精品值
热心值
QQ

年纪越大,越发现自己的特点——怀旧。   
  有人说,这是消沉的表象,我却改不了,也不想改,在我看来,至少,怀旧,念旧,这类的人有个共同的底线,就是善良,与人为善,善解人意,忠诚朋友……如今的人们,不是在呼吁理解吗,这就是增强沟通、相互理解的一种通用工具,有了它,这个世界,会多些安宁,多些和谐……   
  我给qq空间取名怀旧,里面有个相册,也叫怀旧,这里,都是我用过的一些实物,比如手机说明书,门票,名片,明信片,信件,设备使用卡等刻画着个人经历烙印的影像资料。   
  说到手机这些电子产品,我至今保留着自己用过的传呼机,手机,还记得上个世纪末用过的传呼机号码和第一个手机号码,我使用的第一个智能手机是2010年买的诺基亚5233,这是当年性价比最高销售量也是最高的智能机,通过塞班智能手机论坛的学习打磨,经过不懈的个性化软件打造,日臻完美,几乎能够满足我绝大多数的手机需求,因此,对于苹果等高端产品,我并无艳羡,我觉得,适合自己的,就是最好的。   
  5233是触摸屏,这个手机用了五年多,至今仍然没有什么问题。后来,我又在家人那里找到两款经典手机——诺基亚E66,索爱k750c,其中,后者还是当年我帮姐夫参考着买的。再后来,我买了五寸的酷派8720L,加入了安卓阵营,不过,从2014年下半年开始,我的手机生活一度是这样的——身上一般带两个手机,一个是安卓系列的酷派,一个是塞班系列的诺基亚,或者索爱,安卓用来读小说,看电影,充分发挥大屏幕的优势,老手机用来打电话,玩游戏,尽情体会怀旧的温馨。虽然说, 现在的智能机早已日新月异,崭新的操作系统,豪华的功能体验,抓住了很多追求时尚的弄潮儿的心,不过,我仍然钟爱着传统的经典手机,这些老式的机器,能带给我那些时尚新款手机所不能拥有的情感体验,而且,过去的手机有方形、圆形、翻盖、滑盖、侧翻屏、旋转屏,千姿百态,形状各异,不像现在的大屏幕安卓苹果,千人一面,形态可憎。想起了美国佬,这是西方世界最发达的国家,他们中的很多人,却有着也许会被我们这里的那些手机一年一换的时尚一族不可理解的行为——使用老手机,只要手机能正常使用,他们就可以一直使用下去。   
  说到手机,还有手机号码,现在的我,仍然用着05年使用的联通号码,我身边的朋友,使用联通的不多。我也曾想过换个号码,不过,潜意识中,我总是想,或许,哪一天,就有一个多年不曾联系的老朋友找我,他只知道这个号码,而我却不知道他的联系方式……我不想错过,就只能保留。   
  连环画,又是一个极好的怀旧载体,对于收藏连环画,我注重的是寻找当年那种第一次接触时的美好感受,而绝不会去关注那种所谓的价格走势或升值空间。又想起一个人,吴冠中,这个学贯中西的老人,这个大陆画坛的巨擘,当他的作品在索斯比拍卖行拍出7000多万的天价时,面对着喜形于色的记者的报喜电话,他平静地说,这个市场的心电图不准,呵呵,这是一个多么睿智又令人尊敬的长者啊……   
  怀旧的载体很多,和文化相关的,除了连环画,除了歌曲,更有老电影,连环画喜欢的人很是小众,喜欢听歌看电影的现在仍是主流,不过,作为一个怀旧的人,我放置在手机里的歌曲,一般都是上世纪的,这个世纪的歌曲喜爱的很少,最近几年的好声音和新歌声,推出的是新人,倒是让我找到了几首比较新鲜的歌曲,老电影更是怀旧之人的最爱之一,现在,我还记得过去看过的不少的电影,记得电影的故事情节,记得看电视时的环境,心情……      到了如今,不管怀旧是好是坏,我想,自己这辈子是改不掉这种毛病了,就让这种情愫一直流淌在我月渐缓慢而狭窄的血管中吧,也许,这种安宁的元素,作为一种良性的添加剂,可以让我的血液流淌得更加平稳,更加坚定……

游币
精品值
热心值
怀旧是一种情怀

游币
精品值
热心值
港片只爱93年以前的,那时候编剧好,演的也好

游币
精品值
热心值
说得真好,怀旧的感觉也很好。

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔